メンテナンス方法
Step01 普段のお手入れ
普段はご使用後、お手持ちの食器用洗剤で手洗い、乾燥させる工程でOK。
数回に一度、オイル磨きメンテナンスをします。
両面磨いても数秒で終わりますので、使用後毎回
お肌のようにメンテナンスされるとヒビ割れを防げます。
使用回数が多ければ、乾燥状態を見ながらメンテナンスの回数を増やしてください。
⚠️食洗機は、ヒビ割れや傷の原因になりますのでご使用にならないでください。
Step02 オイル選び
普段ご使用のオリーブオイルでも構いません。
特有のベタつきが気になられる方は、
市販の亜麻仁油、ひまわり油などがベタつきが少なくオススメです!
145gあたり¥600程度でスーパーなどで簡単に手に入ります。
Step03 必要に応じて...
乾燥状態がひどい場合は、木製品専用のワックスなどワックスがけをしてください。蜜蝋ワックスなどがオススメです。
さらにツヤが出て、木目もはっきりしいい風合いに変化していきますよ。
経年変化を楽しみながら、メンテナンスしてみてください。